Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские общественники и «ФедералПресс» начали просветительский автопробег

Лето с Общественным советом
Лето с Общественным советом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 июня, ФедералПресс. Общественный совет при главном управлении МВД по Свердловской области и медиахолдинг «ФедералПресс» начали автопробег «Лето с Общественным советом».

На Урале стартовал автопробег «Лето с Общественным советом». Акция организована ОС при ГУ МВД России по Свердловской области совместно с медиахолдингом «ФедералПресс» и приурочена к столетию образования уральского главка. Суть проекта – командой объехать детские оздоровительные лагеря в разных уголках региона, познакомиться с ребятами и презентовать им интерактивную просветительскую программу.

Дебют экспедиции состоялся в среду. Команда, в которую вошли общественники, полицейские, спортсмены и журналисты навестила воспитанников лагерей «Лесная сказка» в Полевском и «Рассветный» в Сысерти.

По словам организаторов, отклик юных уральцев превзошел самые смелые ожидания. Ребята с первой минуты включились в процесс и активно участвовали в викторинах, конкурсах и соревнованиях. К примеру, в «Лесной сказке» участников экспедиции поразили воспитанники специального кадетского отряда – ребята установили первый рекорд автопробега по разборке/сборке макета автомата АК-74. Победителю состязания удалось выполнить ответственное задание за 32 секунды.

Викторины, подготовленные правовым управлением главка и ГИБДД, также были восприняты ребятами «на ура». Участники – школьники от 7 до 12 лет, наперебой отвечали на вопросы полицейских, и, даже в условиях борьбы за звание победителя, не переставали поддерживать друг друга и помогать другим участникам интеллектуального состязания.

Ребята всех возрастов попробовали себя в силовом многоборье на гимнастической перекладине. В состязании по новому виду спорта «Русский силомер» победители определялись в младшей и старшей возрастных группах. В итоге в каждом лагере разыграли по два комплекта наград.

В общей сложности, в ходе первой поездки команде «Лета с общественным советом» удалось пообщаться почти с 500 воспитанниками детских лагерей в возрасте от 7 до 17 лет.

Второй этап автопробега запланирован в конце июля. Команда «Лето с общественным советом» отправится по Свердловской области, а в августе – в Талицу, Камышлов, Ирбит. Участники автопробега планируют проехать около 1700 км, побывать на севере, юге, западе и востоке Свердловской области, встретиться и пообщаться с несколькими тысячами уральских ребят.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ФедералПресс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1