Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В начале июля Екатеринбург презентует заявку на проведение Универсиады

Комиссия  FISU
Комиссия FISU

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Само заседание пройдет в Неаполе 2 и 3 июля.

В начале июля Екатеринбург презентует заявку на проведение летней Универсиады в 2023 году. В Неаполе российскую делегацию ждут со 2 по 3 июля. По данным министра спорта России Павла Колобкова, страна надеется, что именно столица Урала примет это соревнование мирового уровня, передает корреспондент «ФедералПресс».

До этого делегация FISU уже проверила спортивные объекты в Екатеринбурге. Они все будут задействованы во время проведения Универсиады. Также будут построены дополнительные спортивные сооружения и деревня для участников соревнований.

«Заявка Екатеринбурга будет презентована 2 и 3 июля в Неаполе на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта. Надеемся, что мы получим право провести Универсиаду-2023 у себя", – цитирует ТАСС Колобкова.

Напомним, для того, чтобы именно в Екатеринбурге прошла Универсиада, необходимо получить 12 из 23 голосов членов исполкома организации.

На самом соревновании будет разыграно 244 комплекта медалей. Всего в программе 15 обязательных видов спорта. Например, бадминтон, баскетбол, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование и другие.

Фото:ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати