Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку

Мусорный бак
Мусорный бак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Виновники ее появления - екатеринбургские фирмы.

В Екатеринбурге ликвидировали несанкционированную свалку в Верх-Исетском районе. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», виноваты в этом уральские фирмы, которые заключили договор с нелегальным перевозчиком, передает корреспондент «ФедералПресс».

Дело в том, что подрядчик выгружал отходы рядом с жилыми домами, вместо того, что отвезти мусор на полигон. Спрессованный мусор и привлек внимание жителей, которые сообщили об этом регоператору. Объем убранной свалки составил более 5 кубов, стоимость работ не менее 50 тыс. рублей.

Региональный оператор и органы полиции совместно проверили свалку и обнаружили документы различных компаний. Об этом инциденте уже сообщили в полицию Екатеринбурга. Информацию также передали в природоохранные органы.

Напомним, ЕМУП «Спецавтобаза» - региональный оператор по обращению с ТКО в Восточном кластере Свердловской области. С начала года убрано около 300 несанкционированных свалок, о которых сообщают как надзорные органы, так и сами жители.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати