Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга создали рабочую группу по развитию ЦПКиО

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Разрабатывать концепцию парка будет 31 специалист.

Мэр столицы Урала Александр Высокинский принял решение организовать группу, которая будет заниматься вопросами реализации и разработки концепции развития ЦПКиО. Сейчас все наработки, а также предложения о развитии парка от уральцев, будут переданы членам этой группы, сообщили «ФедералПресс» в мэрии города.

Ранее в городе прошли общественные обсуждения на тему реконструкции парка. Тогда власти заявили, что на ЦПКиО потратят около 700 млн рублей. По словам Высокинского, властям необходимо услышать мнения всех жителей города, потому что именно им посещать и гулять в этом парке.

В рабочую группу войдет 31 специалист, а возглавит ее заместитель главы города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. Также туда вошли профильные специалисты мэрии, ученые, представители СвЖД, работники культуры, журналисты городских СМИ и другие. В итоге специалисты должны выбрать самые лучшие идеи уральцев и объединить их в один проект развития парка.

Напомним, что о поиске вариантов развития Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского мэрия Екатеринбурга объявила в конце прошлого года. В январе стало известно об отставке директора парка генерала Романа Шадрина, к которому у горожан за три года накопилось много вопросов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати