Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские водители смогут отслеживать видеокамеры на дорогах по интерактивной карте

В этом году в Свердловской области должны появиться 50 новых камер
В этом году в Свердловской области должны появиться 50 новых камер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Интерактивной картой можно воспользоваться на сайте Госавтоинспекции РФ. В данный момент идут работы по улучшению ресурса.

Расположение камер на дорогах в Свердловской области теперь можно отследить в разделе сайта Госавтоинспекции РФ. Новая услуга работает в тестовом режиме. Сервис представляет собой интерактивную карту с изображением точек – установленных устройств фиксации. При этом карта показывает, за какими нарушениями следят камеры. Отмечается, что карта недостаточно проработана, к примеру, на ней отсутствуют ограничения комплексов скоростного режима.

Так, на карте указаны места 235 камер на всем Среднем Урале и порядка 60 комплексов слежения в Екатеринбурге. Информация сервиса будет периодически обновляться, анализируя ДТП на дорогах. В этом году в Свердловской области должны появиться 50 новых камер, которые будут фиксировать нарушителей.

Добавим, что в конце июня на заседании Госсовета президент России потребовал перестать скрывать камеры. По словам Владимира Путина, комплексы ставят не ради штрафов, а ради безопасности самих водителей.

По мнению автовладельцев, данный сервис служит формальностью. Подобной картой можно воспользоваться в «Яндекс.Навигаторе» и это выйдет гораздо удобнее.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати