Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уволили двух сотрудников полиции, которые получали взятки одеждой и духами

Полиция
Полиция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за мелкое взяточничество.

В Екатеринбурге по инициативе прокуратуры уволили двух сотрудников полиции, которые получали взятки одеждой и парфюмерией. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры региона, это было выявлено в ходе проверки на тему коррупции.

По данным ведомства, директор магазина предлагала двум участковым одежду и духи за то, чтобы они не говорили о продаже контрафактных продуктов и товаров.

В данный момент возбуждено и расследуется уголовное дело по статье за мелкое взяточничество.

«Нерадивых сотрудников, о которых идет речь выявили сыщики подразделения собственной безопасности регионального полицейского главка в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Предателей интересов службы с позором изгнали из системы МВД в кротчайший срок, а теперь они понесут законом уголовную ответственность. Их непосредственных руководителей привлекли по итогам службой проверки к строгой дисциплинарной ответственности за попустительство в воспитании личного состава по антикоррозионной составляющей. Собранные по данным безусловно вопиющим фактам, материалы органов внутренних дел передали в максимально сжатые сроки для принятия процессуального решения нашим коллегам в Следственный комитет», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати