Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский туризм выходит на новый уровень

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ФедералПресс. Стратегический проект по развитию туризма Свердловской области принят до 2035 года.

Проект стратегии развития внутреннего и въездного туризма до 2035 года одобрен советом по развитию туризма Свердловской области. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Принятый проект внесет современность и конкурентоспособность в индустрию туризма, а также увеличит поток туристов на Средний Урал. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, регионы России ежегодно конкурируют за турпоток, и соперничество только возрастает. Свердловская область держит марку в этой индустрии, оставаясь одним из регионов-лидеров.

Проект поднимет уральский туризм на новый уровень. Так же в планах повысить поток туристов на 50% к назначенному сроку. Первым толчком к реализации намеченной цели станет Всемирная летняя Универсиада, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

Свердловская область, обозначенная центром конгрессно-выставочной активности, продолжает развивать деловой туризм. Екатеринбург ежегодно проводит массовые мероприятия-выставки, достигая отметки в две сотни. В это число входят ИННОПРОМ, WorldSkills, 100+ Forum Russia и другие.

Средний Урал охватывает и иные туриндустрии, к примеру культурно-познавательную, промышленную и паломническую. Но традиционным направлением региона остается организация и проведение крупных событий, такие как Ural Music Night, Венский фестиваль музыкальных фильмов, Ural Terra Jazz и другие.

Отметим, что с 2018 года Свердловская область находится на второй позиции в Российской Федерации по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1