Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Больше похоже на динозавра». Рядом с перевалом Дятлова нашли каменного дракона

Изображение дракона
Изображение дракона

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, ФедералПресс. Уральский исследователь Валентин Дегтерев обнаружил огромное изображение дракона на спутниковых фотографиях местности рядом с перевалом Дятлова. Он предлагает подробно изучить петроглиф.

Рядом с перевалом Дятлова обнаружено огромное каменное изображение дракона, сообщил уральский исследователь Валентин Дегтерев в своем блоге. Он нашел петроглиф при изучении спутниковых фотографий местности.

По мнению Дегтерева, дракон напоминает шумерские и вавилонские изображения и относится к древнейшим временам. «А если это и не дракон? Возможно, это чудовище больше похоже на динозавра», – предполагает он.

Длина дракона составляет около ста метров, по бокам изображены деревья. «Видна огромная пасть с клыками, мощный торс, хвост как у змеи, широкие лапы», – пишет Дегтерев.

Исследователь не исключает, что петроглиф является простой игрой света на фотосъемке, но предлагает провести подробное изучение объекта с использованием квадрокоптера.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Дегтерев обнаружил на спутниковых снимках перевала Дятлова упаковку от американского армейского сухпайка.

Фото: Google Earth / Валентин Дегтерев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1