Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге разрешили застраивать участок на месте кинотеатра «Темп»

Застройка
Застройка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа, ФедералПресс. По плану там появится очередной жилой комплекс.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил застраивать территорию, где ранее находился старинный кинотеатр «Темп». Проектом будет заниматься АО «Жилой комплекс «Есенин». Как сообщается газете «Екатеринбургский вестник», мэр подписал постановление о подготовке проекта, передает корреспондент «ФедералПресс».

Теперь на месте бывшего кинотеатра появится новый жилой комплекс.

Акционерному обществу необходимо получить в городском департаменте архитектуры и градостроительства техническое задание на разработку проектов, а позже готовые проекты передать в мэрию. Других подробностей о застройке не сообщается.

Напомним, что кинотеатр «Темп» снесли в прошлом году, в тот же день, что и телебашню. Само здание было построено в 1930-х годах в стиле конструктивизма. Изначально задумывался как крупный культурный центр Свердловска. Только в 50-е годы в соцгороде построили еще один кинотеатр – «Знамя» с двумя залами. Но все равно, самым популярным среди уралмашевцев оставался «Темп»

Ранее депутат Госдумы Андрей Альшевских сообщал, что прокуратура региона отправила в региональный СКР материалы проверки на тему передачи сноса кинотеатра «Темп» в Уралмаше в частную собственность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1