Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские казаки попросили у Путина три миллиона на борьбу с живодерами

Казаки
Казаки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. Некоммерческое партнерство «Уральское казачество» предложило создать «зоополицию» для защиты животных от жестокого обращения. Авторы идеи претендуют на президентский грант.

На Урале предлагают создать «зоополицию» для спасения животных от живодеров, говорится в заявке некоммерческого партнерства «Уральское казачество» на сайте Фонда президентских грантов. Общий бюджет проекта составит почти 4 млн рублей, более трех миллионов казаки хотят получить в виде гранта.

На собранные деньги планируется оснастить экипаж в составе ветеринара, юриста, оператора и двух казаков. «Люди будут понимать, что есть куда позвонить, если они заметили, что кто-то издевается над котенком или собакой», – объясняют авторы заявки.

Отметим, что на гранты в сфере охраны окружающей среды и прав животных претендуют еще несколько уральских организаций. Так, один из тагильских ТОСов попросил 24,5 миллиона на возрождение пруда, тагильский фонд «Добрые руки» – 4,2 миллиона на службу спасения животных, волонтерский центр Свердловской области – четыре миллиона на создание системы переработки старой одежды.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Свердловской области возбудили дело о жестоком убийстве собаки. Мужчина забил топором пса, который сцепился с его собакой.

Фото: ФедералПресс / Илья Донсков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1