Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургской Зеленой Роще начали рубить деревья

Местный депутат гордумы пишет, что с виду деревья вполне здоровые.
Местный депутат гордумы пишет, что с виду деревья вполне здоровые.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. Местный депутат гордумы пишет, что с виду деревья вполне здоровые.

Реконструкция Зеленой Рощи в Екатеринбурге, пожалуй, самая обсуждаемая тема для уральцев. Сегодня на территории парка стали пилить деревья. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат городской думы Дмитрий Сергин. По его словам, с виду деревья вполне здоровые, передает корреспондент «ФедералПресс».

Депутат опубликовал ряд фотографий, где в одну кучу сбросаны спиленные деревья. Сейчас речь идет о низких деревьях. Сергин продолжает высказывать опасения, что у Универсиаде в 2023 году реконструкция Зеленой Рощи не закончится.

На прошлой неделе был сломан забор, который установили с целью благоустройства парка. Сама реконструкция продолжается более трех недель. Ранее на территории доставили рабочую технику и баннер, где говорилось о проведении работ в Зеленой Роще. Обновленный парк планируется открыть в октябре 2020 года. На территории появится большое количество деревьев, кустарников, скамеек и беседок. Также создадут трассы для бега и территорию для выгула собак.

452e1f7593e33862745cc02433b70fcf.jpg

До этого уральские общественники нашли ряд нарушений в проект по благоустройству парка. Также сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга» попросили мэра Александра Высокинского приостановить работы, потому что территория является природоохранной территорией.

Фото: страница в Facebook Дмитрия Сергина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1