горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутаты Екатеринбурга предложили перенести опрос по храму на 13 октября

Депутаты Екатеринбурга предложили перенести опрос по храму на 13 октября
Депутаты Екатеринбурга предложили перенести опрос по храму на 13 октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. Ранее была предложена дата 12 октября.

Депутаты Екатеринбурга предлагают провести общегородской опрос по храму 13 октября. Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению они утвердили день и предложили рассмотреть эту дату на ближайшей гордуме, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как сообщил глава аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров, сейчас предстоит провести подготовку к опросу, определить, где именно будут расположены пункты для голосования. Кроме этого, тщательно разработать вопрос ведения наблюдения на участках.

b08b399568030e0646174d0386719bd1.jpeg

Напомним, для опроса предложено 3 территории, где можно разместить храм. Это площадка на перекрестке Фурманова-Белинского, в районе приборостроительного завода и возле Макаровского моста, они будут включены в опросный лист. Сообщается, что впервые в Екатеринбурге проведут опрос референдумного типа. Именно это позволит провести его максимально чисто и прозрачно. Стороны заинтересованы сделать его максимально открытым. В день опроса на территории Екатеринбурга с 8 утра до 8 вечера будут работать 44 пункта опроса, по сути это будут крупные избирательные участки. Сведения, где можно проголосовать, для жителей разместят в Сети. Предполагается, что избиратель приходит на пункт опроса с паспортом и делает выбор, после этого лист опускает в урну. Заранее списки избирателей не составляются, для них лишь действует условие с пропиской в Екатеринбурге. На следующий день после голосования избирательная комиссия приступит к подсчёту голосов. Списки участников опроса будут формироваться по ходу голосования. На ночь урны с бланками голосования намерены закрыть в хорошо охраняемых помещениях и опечатать.

Опрос будет финансироваться из городского бюджета, по подсчётам, его стоимость не должна превысить 6 млн рублей. В администрации Екатеринбурга, рассчитывают, что жители поддержат инициативу опроса-референдума и придут на участки для голосования.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1