Общество
Общество
Свердловская область
0

Сотрудники «Уральских авиалиний» нахамили журналистке из Таджикистана

Сотрудники «Уральских авиалиний» нахамили журналистке из Таджикистана.
Сотрудники «Уральских авиалиний» нахамили журналистке из Таджикистана.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. Она обвинила таможенников и сотрудников авиакомпании в некорректном отношении к жителям Таджикистана.

Сотрудники «Уральских авиалиний» нахамили журналистке из Таджикистана Аноре Саркоровой, которая летела в Европу. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Инцидент произошел в аэропорту Жуковский. По ее словам, конфликт возник из-за ее национальности, а шовинизм – масштабная проблема в России, передает корреспондент «ФедералПресс».

Саркорова летела из Душанбе. Изначально она застала картину, как пограничники кричали и унижали таджикских трудовых мигрантов. После того, как журналистка прошла контроль, она обратилась к сотруднице «Уральских авиалиний», чтобы уточнить, можно ли не сдавать картины в багаж. До этого на стойке находились русские, с которыми вели добродушную беседу, когда подошла журналистка, то у сотрудницы изменилось выражение лица, она стала грубить.

Был задан уточняющий вопрос – гарантирует ли компания, что картины, которые Саркорова везет с собой, долетят целыми, но в ответ прозвучало, что «с какой стати мы ещё каким-то таджикам гарантии давать должны».

Таможенный контроль прошел тоже с трудом: картины назвали ерундой, а паспорт Саркоровой изучили досконально, потому что она «вызывает у них подозрения». На борту самолета бортпроводники «Уральских авиалиний» здоровались только с русскими, а ее игнорировали.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1