горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На юбилейном фестивале «Евразия» выступят исполнители из пяти стран

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября, ФедералПресс. Мероприятие будет проходить в уральской столице в течение семи дней.

С 29 ноября в Свердловской филармонии начинает свою работу международный музыкальный фестиваль «Евразия». Это мероприятие проходит в Екатеринбурге уже в пятый раз.Среди участников данного фестиваля будут известные исполнители России, Франции, Германии, Великобритании и Грузии, которые представят вниманию гостей музыку с XII века и до наших дней.

В этом году организаторы вновь обращаются к теме принадлежности России к двум цивилизациям. Художественный руководитель «Евразии» Дмитрий Лисс подчеркивает, что хотя Россия является европейским государством, в ней также отражаются черты и восточных стран. На этот раз исполнители познакомят зрителей с песнями Европы и Азии о любви и смерти.

По словам организаторов, первый день откроется премьерным исполнением кантаты «Плот «Медузы»» немецкого композитора Ханса Вернера Хенце, который посвятил свое произведение Эрнесту Че Геваре. Также традиционно на фестивале уделят особое внимание музыке барокко. В этом году на сцене екатеринбургской филармонии впервые выступят барочный ансамбль La VoceStrumentale и певица Юлия Лежнева. АВосток в этом году представит грузинский вокальный ансамбль «Мдзлевари» под управлением Кахабера Онашвили. Программа исполнителей будет включать в себя народные песни Грузии и церковные песнопения.

Помимо концертов для гостей организованы встречи с музыкантами, лекции, экспозиция редких музыкальных инструментов. Также в течение фестиваля руководители крупных концертных агентств, продюсеры, импресарио из Европы и Азии проведут ряд встреч, на которых обсудят мировой опыт функционирования крупных филармоний.

Фото:Свердловская государственная академическая филармония

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1