горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге покажут фильм о реках, к загрязнению которых причастна УГМК

В Екатеринбурге покажут фильм о реках, к загрязнению которых причастна УГМК
В Екатеринбурге покажут фильм о реках, к загрязнению которых причастна УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Документальный фильм «Мертвая река» представят 29 ноября в областной библиотеке им. Крапивина.

В Екатеринбурге представят фильм «Мертвая река». Автором документальной картины выступил Роберт Карапетян, он также является пресс-секретарем заповедника «Денежкин Камень».

В фильме идет речь о загрязнении рек на севере Свердловской области. По мнению автора работы, к этому причастна УГМК, которая разрабатывает Шемурский и Новошемурский карьеры, добывая руду. Создатель документальной картины, считает, что компания не соблюдает меры экологической безопасности, из-за чего тяжелые металлы оседают в реках и почвах. В фильме приведены исследования ученых и показаны кадры умирающего леса.

Показы пройдут в 29 ноября в малом зале библиотеки им. Крапивина в Екатеринбурге, начало в 19.00. Еще один показ состоится в рамках акции «Ночь науки» 10 декабря в большом зале Дома кино в 19.00. После просмотра фильма запланирована дискуссия об экологических проблемах на севере Свердловской области.
Напомним, ранее «ФдералПресс» представил свой фильм об экологической обстановке на северном Урале. В работе «Медный лес» также рассказывается о загрязненных реках и почве, а также о том, какое отношение к этому имеют карьеры УГМК.

В пресс-службе УГМК сообщили, что признают проблему с утечкой подотвальнх вод с карьеров и уже решают этот вопрос.

«Проблема с утечкой части подотвальных вод появилась в 2017 году. «Святогор» непрерывно ведет реконструкцию очистных сооружений, чтобы собирать и перерабатывать всю воду. В ближайшие два года будет построена вторая очередь, тогда производительность объектов увеличится в два раза. По расчетам специалистов, это должно нормализовать ситуацию», – приводят в пресс-службе УГМК [УГМК принадлежит ОАО «Святогор»] слова начальницы экологического управления ОАО «Святогор» Ирины Бичукиной.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1