горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ангелы надежды» навестили маленьких пациентов детского областного онкологического центра в Екатеринбурге

Юные пациенты получили подарки в честь наступающего Нового года
Юные пациенты получили подарки в честь наступающего Нового года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Юные пациенты онкологического отделения Свердловской областной детской клинической больницы получили подарки в честь наступающего Нового года. Поделки в виде елочных игрушек, мягких кукол, открыток и статуэток с изображением ангелов несколько недель своими руками создавали дети и взрослые из нескольких уральских городов. Вместе с волонтерами их вручили актеры Екатеринбургского театра кукол, которые устроили для ребят небольшое представление.

Предновогодний сюрприз для подопечных отделения детской онкологии стал завершающим событием благотворительного проекта «Ангел надежды», который каждый год проходит в уральской столице. В рамках него дети и взрослые на мастер-классах в различных техниках создают фигурки и изображения ангелов, чтобы потом передать их в онкоцентр для поддержки детей, находящихся на лечении.

«В этом году в проекте приняли участие дети и взрослые из Екатеринбурга, Березовского, Арамиля, Полевского, Первоуральска, Новоуральска и других городов. Участвуют семьями, классами, дружескими коллективами», – сообщила один из кураторов проекта, заведующая сектором музейной педагогики Екатеринбургского музея изобразительных искусств Ирина Грибинец.

Нынешний год стал особенным: впервые подарки по палатам вместе с организаторами разносили актеры Екатеринбургского театра кукол, которые затем показали детям новогодний спектакль «Праздник для елочки». Всем зрителям представление понравилось. «В следующий раз приходите к нам в театр. Будем очень ждать», – напутствовали детей артисты.

Как рассказала исполнительный директор благотворительного фонда РМК Александра Теплякова, акция «Ангел надежды»– часть проекта «Искусство против рака», который фонд реализует с партнерами с 2011 года. В рамках него в онкоцентре для детей в течение всего года устраивают еженедельные творческие мастер-классы, а также кинопоказы и представления, чтобы улучшить настроение ребят и отвлечь их от ежедневных процедур.

«У медиков уже есть термин «арт-терапия». Сами доктора говорят о том, что это помогает детям. Пусть на короткое время, но ребенок забывает о том, что он в больнице. Он увлекается, рисует, лепит, смотрит сказку или фильм. И на это время организм тоже забывает, что он болеет, и работает как здоровый. Соответственно, появляются новые силы для борьбы с болезнью»,– пояснила Александра Теплякова.

«Такие мероприятия действительно помогают маленьким пациентам» - подтверждает мнение инициаторов проекта и заведующий отделением детской онкологии № 2 Олег Аракаев. «Мы очень ценим поддержку наших добрых друзей в проведении праздников, которые дарят детям надежду. Дети в этот момент испытывают большие позитивные эмоции, и мы надеемся, что процесс выздоровления идет в лучшую сторону», – сказал он журналистам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1