горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В командировке скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии

В командировке скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии
В командировке скончался директор Свердловского театра музыкальной комедии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ФедералПресс. В апреле Михаил Сафронов отпраздновал 70-летие.

На 71 году жизни скончался Свердловского театра музыкальной комедии Михаил Сафронов. Он находился в командировке в Москве. Скончался за несколько часов до самолета обратно.
Заместитель Сафронова Игорь Лейфель рассказал, что точная причина смерти пока неизвестна. Работает специальная комиссия.

Михаил Сафронов почетный гражданин Свердловской области и заслуженный работник культуры Российской Федерации. Родился он в Ирбите, затем переехал в Белоруссию, где окончил театрально-художественный институт по специальности «Режиссер театра». С 1972 года был секретарем комитета ВЛКСМ Белорусского государственного театрально-художественного института.

В 1979 году Михаил Сафронов вернулся в Свердловскую область и возглавил местный Театр юного зрителя. В 1985 году перешел на должность начальника Управления культуры администрации города, а в 1999 году был назначен на пост директора Свердловского академического театра музыкальной комедии с 1999 года. Являлся председателем Свердловского отделения Союза театральных деятелей России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1