горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

Православная активистка из Екатеринбурга прокляла Ивана Урганта

Популярный телеведущий оскорбил чувства православных активистов
Популярный телеведущий оскорбил чувства православных активистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Уральская православная активистка поддержала петицию движения «Сорок сороков». Верующим не понравились шутки Ивана Урганта на Рождество, они требуют серьезного наказания для телеведущего.

Православные активисты движения «Сорок сороков» возмутили шутки о христианах, которыми Ивана Урганта развлекал зрителей в своей телепередаче на Рождество. Они посчитали, что такое поведение оскорбляет чувства православных и потребовало от руководства Первого канала сатисфакции. В петиции они требуют извинения от ведущего и руководства канала, удаление сюжета из архива, закрытия Первого канала и лишения российского гражданства самого Урганта.

Собратьев по вере поддерживает Оксана Иванова, православная активистка, представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества. Она считает, что если Первый канал является голосом нации, то он не имеет права хулить бога. При этом она утверждает, что подобное святотатство может привести к бедствиям в масштабах страны: эпидемиям, стихийным бедствиям и войнам. Лишение российского гражданства станет символическим исключением Урганта из народа. В заключение Иванова прокляла и самого популярного телеведущего, и всех, кто его слушает, сообщает E1.ru

Иван Ургант создавшуюся ситуацию никак не комментирует.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1