Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия выступила против автономеров с «числом зверя»

Екатеринбургская епархия выступила против автономеров с «числом зверя»
Екатеринбургская епархия выступила против автономеров с «числом зверя»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. В РПЦ не оценили проект МВД по увеличению номерных емкостей. Перед подобными изменения необходимо «включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании».

В Епархиальном совете Екатеринбургской церкви недовольны проектом МВД, благодаря которому в регионах могут появиться автономера с трехзначным кодом. Об этом заявил секретарь совета игумен Вениамин Райников.

Если данный проект будет одобрен, в Свердловской области можно будет получить номера с кодом 666. В регионе действуют коды 66 и 96.

По словам священника, они плохо подумали прежде чем предлагать такое. Представитель РПЦ заявил, что документ вызывает улыбку, поскольку даже на уровне проекта инициаторы не смогли нормально подготовить изменения, пишет «Газета.ru».

«Авторы проекта, что – масса примитивная, которая не понимает последствия? Прежде, чем выходить с какими-то инициативами, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании», – подчеркнул игумен Вениамин Райников.

«ФедералПресс» напоминает, что в христианстве три шестерки считаются «числом зверя». Достаточно часто 666 используется как элемент сатанинской атрибутики.

Ранее сообщалось о планах МВД внести изменения в приказ для расширения номерных емкостей для регионов. В Москве можно будет получить номера с кодом 999, в Санкт-Петербурге – 878, а в Омской области – 555.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1