горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сотрудники ГИБДД в гражданском следили за водителями екатеринбургских автобусов

Сотрудники ГИБДД в гражданском следили за водителями екатеринбургских автобусов
Сотрудники ГИБДД в гражданском следили за водителями екатеринбургских автобусов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12 февраля, ФедералПресс. Сегодня в городе прошли негласные проверки автобусного маршрута №045.

Сотрудники главтоинспекции Екатеринбурга организовали негласные проверки автобусов маршрута №045. Для проверки соблюдения правил дорожного движения они отправились в автобусы под видом обычных пассажиров.

Во время движения транспорта сотрудники ГИБДД и служебные автомобили с камерами видеонаблюдения, ехавшие за общественным транспортом, фиксировали нарушения, которые допускали водители автобусов. Так, за три часа было зарегистрировано 11 нарушений ПДД – проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, а также два случая управления автобусом с не пристегнутыми ремнями безопасности.

Также на остановке «Широкая речка» сотрудники ГИБДД проверили техническое состояние более 10 автобусов. В итоге было выявлено четыре нарушения – неработающие фары и спидометр, а также отсутствие документов о прохождении техосмотра. По факту нарушения в отношении водителей и руководства предприятия, обслуживающего маршрут, возбуждены административные производства.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областного ГИБДД, проверка связана с аварией, произошедшей накануне в Екатеринбурге. Из-за автобуса №045 в результате столкновения с несколькими транспортными средствами были госпитализированы три человека. Сейчас обстоятельства ДТП выясняются. Сотрудники полиции выяснили, что автобусом на тот момент уже восьмой час управлял 52-летний мужчина. Стаж его вождения составляет 23 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1