Общество
Общество
Свердловская область
1

Екатеринбургский депутат на карантине попросил цветов для пациенток и сотрудниц больницы

Константин Киселев
Константин Киселев попал в больницу с подозрением на коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта, ФедералПресс. Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев, накануне попавший на карантин из-за подозрения на коронавирусную инфекцию, призвал читателей Facebook принести завтра, 8 марта, цветы в инфекционное отделение ГКБ №40. Парламентарий предлагает поздравить всех пациенток отделения и его сотрудниц, а также рассказал об условиях содержания на карантине.

Екатеринбургский депутат обратился к читателям его аккаунта в социальной сети Facebook сделать подарок для сотрудниц и пациенток инфекционного отделения, где он второй день находится на карантине.

«У меня просьба к читателям. Если не сложно, если есть время, если есть понимание, что завтра здесь может оказаться любой и не по своей вине, то сегодня или завтра купите букет тюльпанов и принесите в Первое инфекционное отделение 40-й больницы. Спросите, в каких палатах есть женщины. И отправьте им. Не забудьте, пожалуйста, врачей, медсестер и санитарок», - написал Константин Киселев.

Парламентарий также рассказал, в каких условиях его содержать в поликлинике. Врачи к нему приходят в масках, перчатках, халате – «все, как положено». Но на вопрос Киселева, сколько человек находятся в отделении, данные не раскрывают.

«Из специфических лекарств дают антивирусный тризаверин. Я много слышал о нем, все-таки наше Уральское отделение РАН к нему причастно. В частности академик Олег Чупахин. Толком этот препарат продвинуть не удалось. Да, и долго над ним работали. Что ж, протестируем на своем ОРВИ», - написал депутат.

Константин Киселев недавно вернулся из поездки на север Италии, где он проводил время с семьей. После возвращения депутат почувствовал недомогание, а 6 марта был госпитализирован. У него поднялась температура. К слову, анализы на коронавирусную инфекцию у него дали отрицательный результат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1