горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рапопорт: в Екатеринбурге международные спортивные мероприятия в марте обойдутся без карантина

Дзюдо
В марте в Свердловской области пройдет несколько международных состязаний

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 марта, ФедералПресс. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заверил, что спортсмены, которые прибудут в столицу Урала на международные состязания, не будут проходить карантин. Для этого приняты все необходимые меры.

Глава регионального Минспорта утверждает, что в регионе созданы все условия по мониторингу потенциальных больных коронавирусом. Всех прибывших в Екатеринбург спортсменов диагностируют. Речь идет о тех участниках состязаний, которые находились не менее 10 дней в потенциально опасных от коронавируса странах.

«Создана структура мониторинга. Все под контролем. Спортсмены приезжают, речи о карантине не идет», - цитирует слова Леонида Рапопорта ТАСС.

В ближайшие дни в столице Урала состоится несколько турниров по разным видам спорта. С 13 по 15 марта в Екатеринбурге пройдет международный турнир по дзюдо «Большой шлем», на который приедут более 500 дзюдоистов из 90 стран мир. А 16 марта в уральском мегаполисе запланирован международный турнир по шахматам. В Екатеринбурге восемь гроссмейстеров из пяти стран мира (Россия, США, Китай, Нидерланды, Франция) сразятся за право сыграть с действующим чемпионом мира из Норвегии Магнусом Карлсеном.

Также в марте на Среднем Урале состоятся лыжный марафон «Европа-Азия» в Первоуральске и этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в Нижнем Тагиле.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1