Общество
Общество
Свердловская область
0

Главврач екатеринбургской больницы уйдет в отставку после смерти пациентки в коридоре

Семен Хмельникер проработал главврачом более четырех лет
Семен Хмельникер проработал главврачом более четырех лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга не стали продлевать контракт с главврачом больницы № 20 в микрорайоне Химмаш, где умерла лежавшая в коридоре пациентка. Его преемник еще не назначен.

Власти Екатеринбурга не продлили контракт главврачу больницы № 20 Семену Хмельникеру, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в департаменте здравоохранения. Контракт заканчивается 31 марта, преемник Хмельникера пока не назначен. В департаменте рассчитывают, что до конца месяца ситуация прояснится.

Напомним, что больница № 20, расположенная в микрорайоне Химмаш, недавно оказалась в центре скандала. СМИ тогда сообщили о смерти пациентки в коридоре учреждения, горздрав начал служебную проверку.

Известно, что Семен Хмельникер проработал главврачом больницы № 20 более четырех лет. Его предшественник Борис Мейлах также ушел со скандалом: горздрав разорвал контракт с ним по неизвестным причинам.

«ФедералПресс» напоминает, что горздрав создал рабочую группу по проверке инцидента на Химмаше. Официально о выводах, к которым она пришла, не сообщалось.

Фото: ЦГБ № 20

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1