Общество
Общество
Свердловская область
0

«Очереди выходят на улицу». Покупатели осаждают магазины сети «Красное и белое»

«Очереди выходят на улицу». Покупатели осаждают магазины сети «Красное и белое»
Очереди выстраиваются на улице в последние полчаса продажи алкоголя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. В магазинах «Красное и белое» стали образовываться длинные очереди, которые выходят на улицу. Пик приходится на последние полчаса, когда разрешено продавать алкогольные напитки.

После того как Евгений Куйвашев пригрозил сети «Красное и белое» лишением лицензии, в магазины стали выстраиваться гигантские очереди. Часть их выходит на улицу из-за требования сотрудников сети соблюдать социальную дистанцию. Наибольшее столпотворение в магазинах, по словам покупателей, наблюдается с 18:30 до 19:00 – в последние полчаса, когда можно закупаться алкоголем.

Покупатели отмечают, что в самих магазинах стали требовать маски, чего раньше не было. Они также утверждают, что не замечали наличия перчаток у работников сети. Однако далеко не все покупатели готовы носить маски, некоторые пренебрегают этим требованием и просто делают вид, что ищут средства защиты в сумках.

При этом, как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» сотрудник сети, специалист по предотвращению потерь (по этическим соображениям мы не публикуем его имя), на входе в магазинах теперь лежат одноразовые маски, а в самом магазине в час пик одновременно находится не более 8 посетителей.

«Некоторые клиенты недовольны тем, что сотрудники магазина носят маски и упрекают их в недоверии», - рассказал он.

Однако большинство посетителей, по его словам, относится к мерам предосторожности с пониманием. Кроме того, после вспышки коронавируса в магазинах начали проводить полную обработку помещений. Сотрудники обязаны каждые 40 минут мыть руки. После закрытия обрабатывают и зал, и склад.

Отметим, что в магазине по адресу Бакинских Комиссаров, 101 корреспондент «ФедералПресс» масок на входе не увидел, кроме того, никто из сотрудников не рассказал ему об этом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал пост с критикой магазинов «Красное и белое». Он пригрозил сети лишением лицензии, если руководство не продемонстрирует готовность к сотрудничеству с властями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1