Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральцы смогут добровольно поставить вакцину против коронавируса

Уральцы смогут добровольно поставить вакцину против коронавируса
Уральцы смогут добровольно поставить вакцину против коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Для желающих будет организован серьезный отбор.

Жители Свердловской области добровольно захотели поставить вакцину от коронавируса. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков на брифинге оперативного штаба региона. Так, первые дозы поступили в рамках клинических испытаний. Приоритет в проставлении вакцины будет отдаваться врачам, однако любой человек добровольно сможет подать заявку для участия в клинических испытаниях.

Для того, чтобы одним из первых проставить прививку от коронавируса, желающему потребуется соблюсти ряд условий: консультация у врача, подача специального заявления и сдача необходимых анализов. Ограничения касаются тех, у кого есть заболевания иммунной системы.

«Мы в первую очередь будем предлагать вакцину медработникам. Особенно тем, кто находится в «красной зоне». Однако заявки подают разные люди, вплоть до студентов. Все начнется, как только мы обучим персонал», – говорит Павел Креков.

«ФедералПресс» напоминает, что за последние сутки в Свердловской области коронавирус был выявлен у 121 человека. Самое больше количество инфицированных в Екатеринбурге – 65. С начала пандемии вирусом COVID-19 заболело 28043 свердловчанина.

Фото:unsplash.com / Хаш Найдо

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1