Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Педагоги и родители с детьми подключились к образовательным сессиям Группы ЧТПЗ

Педагоги и родители с детьми подключились к образовательным сессиям Группы ЧТПЗ
Педагоги и родители с детьми подключились к образовательным сессиям Группы ЧТПЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Школьники, родители и педагоги Свердловской области – всего 150 человек – присоединились к серии образовательных сессий программы EduCamp.Online. Команды представляют Екатеринбург, Каменск-Уральский, Первоуральск и Сысерть и другие города региона.

EduCamp.Online включает в себя два трека. В первом учителя вместе с экспертами будут разрабатывать дистанционные уроки, учитывающие персональный подход к каждому ребенку. Во втором треке педагоги уже вместе с родителями и школьникам и будут придумывать долгосрочные и краткосрочные нестандартные образовательные форматы, которые затем апробируют в школах. Помогать участникам на всех этапах будут опытные модераторы.

Организовала проект Группа ЧТПЗ при поддержке Кружкового движения НТИ и Центра развития результативного образования. Преподаватели и студенты образовательной программы компании «Будущее Белой металлургии» также смогут поучаствовать в отдельных сессиях и получить навыки проектирования уроков.

«Группа ЧТПЗ проводит EduCamp.Online в рамках проекта поддержки школ в Свердловской области, переходящих на модель персонализированного образования. Проект дает возможность детям, родителям и педагогам совместно выстраивать видение целей и задач своей школы и дискутировать на тему того, как сделать ее понятной для всех. Одна из задач – дать участникам возможность почувствовать себя в ответственной позиции и понять, что от них зависит многое. Мы рассчитываем, что те объединения, которые появятся в ходе этих проектировочных сессий, будут развиваться и превратятся в школьные горизонтальные сообщества», – отметила советник председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» по вопросам образования Елена Булин-Соколова.

У Группы ЧТПЗ уже есть опыт развития модели персонализированного обучения. Компания реализовала ее в рамках своей программы «Будущее Белой металлургии». В этом году в таком формате учатся 50 процентов студентов корпоративного проекта. В следующем на нее переведут всех учащихся.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Twitter 1