Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Раненная «екатеринбургским стрелком» девочка попала в реанимацию

Девочку прооперировали после ранения из карабина
Девочку прооперировали после ранения из карабина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Раненная «екатеринбургским стрелком» девочка находится в реанимации, операцию ей уже провели. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области.

«Девочка прооперирована в ОДКБ № 1, состояние тяжелое», – уточнили там.

Между тем стали известны некоторые подробности о задержанном за стрельбу Сергее Болкове (ранее СМИ ошибочно называли его Боковым). Как сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Болков ранее служил в милиции инспектором ППС, имеет звание старшего прапорщика. Он уволился из МВД еще до реорганизации милиции в полицию. Судимостей у Болкова нет.

Болков стрелял из карабина «Вепрь», разрешение на оружие он получил еще в 2010 году. Как сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, в марте у «стрелка» проверили условия обращения с оружием, нарушений тогда не нашли.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Болков открыл стрельбу по прохожим, ранив девятилетнюю девочку и сотрудника Росгвардии. Его удалось взять живым, сейчас ему грозит пожизненное заключение.

Фото: Vitaly V. Kuzmin, CC-BY-SA-4.0

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments