Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор ждет ответа по истории с врачом из Североуральска

Евгений Куйвашев отправил в больницу Североуральска проверку
Евгений Куйвашев отправил в больницу Североуральска проверку

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 августа, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился ситуацией в Североуральске, где врач одной из больниц на свои деньги был вынужден покупать лекарства. В больницу отправлена проверка. Об этом глава региона написал в своем Instagram.

«Я знаю, что этот препарат в области есть, все больницы должны закупать его по мере необходимости. Я не могу представить причину, оправдывающую то, почему этого не сделали в Североуральске», – сообщил Евгений Куйвашев.

Он добавил, что отправил в больницу в Североуральск проверку, чтобы разобраться в ситуации.

«Я отправил в город заместителя министра здравоохранения. Он уже доехал до Североуральска и начал разбираться в ситуации. Думаю, к завтрашнему дню мы поймем, что происходит и почему врач на свою и так небольшую зарплату должен покупать лекарства для больных», – написал губернатор.

Ранее стало известно, что врач центральной городской больницы Североуральска Алексей Паршуков был вынужден купить лекарства для больных на свои деньги. Этим фактом он поделился в своих социальных сетях. Аргументировал свой поступок он тем, что в больнице не хватало жизненно-важных препаратов, поэтому врач купил их в аптеке, потратив 6,5 тысяч.

«ФедералПресс» писал, что минздрав области направил в Североуральск специальную комиссию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати