Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В квартире помощника отца Сергия в Екатеринбурге прошли обыски

Ранее силовики уже проводили обыск в этой же квартире, но по другому делу
Ранее силовики уже проводили обыск в этой же квартире, но по другому делу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, ФедералПресс. В квартиру задержанного Всеволода Могучева – помощника экс-схииугмена Сергия Романова – в Екатеринбурге пришли с обыском оперативники. Силовики изъяли компьютерную технику активиста из жилья, которое принадлежит его матери, сообщил «ФедералПресс» адвокат Могучева Михаил Толмачев.

«Хочу отметить, что обыск проводится повторно – ранее его там уже проводили и изымали всю компьютерную технику. Снова изъяли всю технику, в том числе ту, которую использует его жена для работы и ведения Instagram. То есть забирали все подряд», – подчеркнул защитник пресс-секретаря Сергия Романова.

При этом Толмачев указал, что его самого во время обыска не пустили в квартиру, поэтому он подал жалобу в прокуратуру. Также, по его словам, один из присутствовавших в помещении понятых может быть заинтересованным лицом, так как у него есть родственники в Росгвардии.

Адвокат отметил, что причиной возбуждения уголовного дела против Могучева стали ролики с проповедями бывшего отца Сергия, которые он опубликовывал в соцсетях. Суд счел, что они разжигают рознь по религиозному и национальному признаку.

Напомним, что Всеволод Могучев был задержан сегодня в Тюменской области, куда он уехал вместе со своей женой для посещения святых мест. Его обвиняют по 282 статье Уголовного кодекса.

Фото:телеграм-канал Всеволода Могучева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments