Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
2

Екатеринбургские депутаты поспорили из-за мигрантов

Алексей Мещеряков не согласен с миграционной политикой
Алексей Мещеряков не согласен с миграционной политикой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Депутат екатеринбургской городской думы от «Справедливой России» Алексей Мещеряков написал, что мигрантам, не знающим русский язык, не место в России. Такими мыслями народный избранник поделился в своем Instagram.

«Нужно увеличить зарплату нашим рабочим, а профессии дворника и строителя сделать престижными. Тогда будет кому работать. А пока что мигрант обязан сдать экзамен на знание русского языка. Не знаешь русский и не умеешь на нем читать? Тебе не место в России», – написал Алексей Мещеряков.

С его высказываниями не согласился коллега по думе, депутат от КПРФ Андрей Пирожков, который видит в высказываниях Мещерякова признаки дискриминации.

«Я как интернационалист вижу в этом что-то шовинистское. Мне кажется, это противоречит государственному видению России как многонациональной страны, а также позиции партии, которую он представляет. Некоторое время назад я и мои товарищи называли «бонами»* людей, которые писали такие тексты», – поделился своим мнением с корреспондентом «ФедералПресс» Андрей Пирожков.

В разговоре с «ФедералПресс» Алексей Мещеряков аргументировал свою позицию тем, что если приезжают люди из других государств, то не только ради работы.

«Я считаю, что вы приезжайте работайте, но только работайте. Не нужно здесь рожать детей, получать гражданство. Зачастую они устанавливают здесь свои правила и порядки», – заявил он.

Мещеряков отметил, что мигрантов сложно ассимилировать.

«Если бы был институт ассимиляции мигрантов, чтобы они изучали наш язык более глубоко, погружались в нашу культуру и историю – это одно, а то, что они приезжают и зачастую уходят в тень и государство не получает налогов, – такое положение дел опасно и губительно», – считает депутат.

Он отметил, что в последнее время в информационной повестке всплывают материалы, связанные с мигрантами – разборки между этническими группировками, нападения. В качестве примера он привел резонансную тему с убийством женщины в подмосковном селе Бужаниново тремя мигрантами.

Также Алексей Мещеряков высказался и о демографии в стране.

«Нам нужно пересматривать демографическую политику. Запретить аборты, вводить наказание для содомитов, стимулировать рождаемость среди коренного населения России», – написал Алексей Мещеряков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат ЕГД Алексей Мещеряков предложил наказывать СМИ за освещение тем ЛГБТ.

UPD Позже пост депутата в его сторис Instagram был удален.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

* На молодежном сленге бонами (бонхедами – костяные головы) называют скинхедов-неонацистов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments