Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Названа главная угроза жизни свердловчан: это не COVID-19

Роддом
За последние три года в Екатеринбурге стали меньше рожать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. На Среднем Урале за январь-июль 2021 года выросла смертность на 8,2 %. Данные об этом есть на сайте Росстата. Глава Свердловскстата Антонина Перунова связывает это с естественной убылью населения в регионе. Об этом она рассказала во время пресс-конференции.

«У нас, к сожалению, в Свердловской области, как и в России, наблюдается тенденция к естественной убыли населения – когда смертность превышает рождаемость», – рассказала временно исполняющая обязанности руководителя Свердловскстата Антонина Перунова.

По ее словам, этот процесс наблюдается и в Екатеринбурге.

«Если раньше был естественный прирост населения в течение нескольких лет, то за последние три года видим обратную тенденцию», – заявила она.

Среди основных причин, она также называет снижение рождаемости. При этом не исключает, что пандемия коронавируса внесет свои правки в общую статистику высокой смертности в регионе.

По данным Росстата, за первые полгода в 2020 году в Свердловской области умерло по разным причинам 36 тысяч 161 человек. В 2021 году за этот же период – 39 тысяч 353 человека.

При этом, по естественным причинам в 2020 году за период январь-июль умерло 10 тысяч 957 человек, за аналогичный отрезок времени в 2021 году скончалось 14 тысяч 693 человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области зафиксирован рекорд летальных случаев от коронавируса.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати