Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловским властям понравилась идея не продавать алкоголь без QR-кода

алкоголь
Чиновники планируют обсудить ввод возможного ограничения на очередном заседании оперштаба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, ФедералПресс. Оперштаб Свердловской области изучает возможность запрета продажи алкоголя тем, кто не получил QR-код с сертификатом о вакцинации. Ведомство планирует обсудить такое ограничение на очередном заседании, сообщает пресс-служба оперативного штаба. С такой инициативой выступил накануне ресторатор из Екатеринбурга.

«Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом постоянно мониторит ситуацию с распространением инфекции, чтобы вовремя реагировать на её изменение. Мы знаем об инициативе участников рынка о вводе QR-кодов для покупки алкоголя. Готовы обсудить с коллегами и экспертами эту меру», – говорит министр агропромышленного комплекса Среднего Урала Артем Бахтерев.

В штабе напоминают, что идею с запретом продажи спиртного непривитым людям впервые высказал ресторатор из Екатеринбурга Евгений Урюпин. Бизнесмен написал о ней в своем Instagram и отметил в посте свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Урюпин подчеркнул, что ограничение доступа к алкоголю должно стать серьезным стимулом для получения вакцины. По мнению бизнесмена, так «больший процент привитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили». Оба варианта коммерсант считает выигрышными.

Ранее глава Среднего Урала получил еще одно предложение, связанное с вакцинацией. Депутаты областного заксобрания от КПРФ вступились за людей без прививки и предложили Евгению Куйвашеву допустить их до работы.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати