Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дороги Екатеринбурга превратились в каток после ледяного дождя

Гололед
Екатеринбург покрылся коркой льда после ледяного дождя

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. С первым днем зимы Екатеринбург превратился в сплошной лед. Уже несколько дней в Свердловской области наблюдается плюсовая погода и снег с дождем. Очевидцы сообщают о гололедице на дорогах.

«Растаяло все так, будто бы на улице середина апреля. 1 декабря – ни сугробов, ни снега, просто один лед. Ходить невозможно», – рассказала читательница «ФедералПресс».

Группы в соцcетях предупреждают екатеринбуржцев о том, что ночью на улицах был дождь. Утром тротуары покрылись сплошной коркой льда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Солнечный район (@sunny_ekb)

«Будьте осторожны, очень, очень скользко», – отмечают люди.

Некоторые восприняли такую перемену погоды как шутку и призывают доставать коньки.

«Доброе утро, и не забудьте одеть коньки. 1 декабря (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ФедералПресс)», – пишет на своей странице в instagram местный житель.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Альберт Алдаров (@ekb_albert)

f0febcba72b1b9f579d58905eebb1901.jpeg

Напомним, в тюменском регионе ожидаются очередные перемены погоды. Во второй половине недели температура будет часто меняться, прогнозируются осадки. Об этом сообщили в центре Gismeteo. Ветер будет постоянно менять направление с южного на юго-западное. Температура воздуха может опуститься до –12 градусов, в выходные метеорологи прогнозируют жителям резкое похолодание до –20.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати