Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат Госдумы почтила память погибших уральцев

Черный тюльпан установлен в Екатеринбурге в память об уральцах, погибших в Афганистане и Чечне
Черный тюльпан установлен в Екатеринбурге в память об уральцах, погибших в Афганистане и Чечне

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Зампред комитета Госдумы по экологии, глава свердловского штаба волонтеров Жанна Рябцева совместно с ученицами екатеринбургской школы №84 возложила цветы к подножию мемориала Черный тюльпан. Мероприятие приурочено к Дню неизвестного солдата, сообщает пресс-служба свердловского отделения ОНФ.

«Сегодня очень знаменательный день, вся Россия вспоминает нашего Неизвестного солдата. Мы с ребятами Юнармейцами из 84 школы отдали дань памяти нашим дедам нашим советским солдатам мы их помним, мы чтим их память. В этот день мне радостно, что дети не забывают Неизвестного солдата», – прокомментировала Жанна Рябцева.

Мемориал Черный тюльпан установлен в Екатеринбурге в память об уральцах, погибших в Афганистане, Чечне и еще целом ряде локальных конфликтов. «Черным тюльпаном» называли вертолет, вывозивший с места сражения тела убитых. Автором проекта является известный скульптор Константин Грюнберг.

Ранее уральская пенсионеркапередалаволонтерам акции #Мывместе собственноручно связанные теплые носки.

Фото: пресс-служба свердловского отделения ОНФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати