Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Роспотребнадзор признал «Уральские авиалинии» худшей авиакомпанией за прошлый год

Уральские авиалинии
Уральская авиакомпания стала самым штрафуемым перевозчиком по итогам 2021 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Авиакомпания «Уральские авиалинии» стала самым крупным нарушителем на рынке транспортных услуг по итогам 2021 года. За прошлый год перевозчик получил 82 административных штрафа на общую сумму больше 3,7 миллиона рублей. Такие данные опубликованы на сайте свердловского управления Роспотребнадзора.

«В 2021 году поступило 673 обращения потребителей транспортных услуг (в 2020 году – 1063). Из них на автотранспорт – 102, – на воздушные перевозки – 392, на ж/д перевозки – 7», – отмечается на официальном портале ведомства.

Компании Nordwind Airlines и «Победа» также получали штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров в прошлом году. Перевозчик «Победа» получил три штрафа на 43 тысячи рублей, а Nordwind один штраф на 20 тысяч.

Чаще всего граждане, обращаясь в надзорные органы, жаловались на отказы транспортных предприятий в удовлетворении правовых требований (особенно связанных с компенсациями ущерба), отказы в предоставлении каких-то услуг и на качество этих услуг.

Ранее «Уральские авиалинии» начали переводить своих сотрудников в принудительный отпуск. Вынужденный простой связан санкциями западных стран.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати