Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутат подарил екатеринбургской больнице аппаратуру для проведения диспансеризации

Михаил Вечкензин
Депутат передал поликлинике недостающие приборы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Депутат екатеринбургской городской думы, член медицинской фракции Михаил Вечкензин помог докупить необходимое оборудование для проведения диспансеризации в поликлинике № 2 (ЦГКБ № 1). Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал сам парламентарий.

«В последние месяцы наблюдается спад заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. И это «затишье» нужно использовать с пользой для здоровья населения. Сегодня проводится расширенное обследование для переболевших COVID-19. Поэтому медики обращаются к депутатам с просьбой приобрести необходимое для этого оборудование», – рассказал Михаил Вечкензин.

Он подарил медикам бесконтактные термометры и пульсоксиметры и восемь бактерицидных рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Кроме того, в прошлом году парламентарий вручил клинике спирограф и индикаторы внутриглазного давления, тонометры и ингаляторы.

bc6bdf19751a7f7398d49a844b248d56.jpg

В кабинете диспансеризации, который открылся снова после того, как его отдали под нужды борьбы с коронавирусом, пациенты смогут снова проходить осмотр. Для переболевших COVID-19 назначают дополнительное обследование.

«Удобно, что людям не нужно ходить по разным кабинетам, весь осмотр проводится в одном месте за один прием. Все пациенты приходят по предварительной записи», – отметила заведующая поликлиникой Елена Гребенюкова.

О важности диспансеризации депутаты медицинской фракции говорили на недавнем заседании. Тогда медики городской больницы № 23 обратились к председателю депутатской группы Алексею Вихареву.

56077612941ad7ea130c0a840fd4f217.jpg

«На выездном заседании медицинской фракции мы получили запрос от медиков на новое для нас направление. С врачами опробуем формат выездной диспансеризации, как это было с вакцинацией во дворах. Сейчас мы прорабатываем варианты, как сделать обследование более доступным и удобным для жителей», – прокомментировал Алексей Вихарев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты медфракции провели выездное заседание в городской больнице Екатеринбурга.

Фото предоставлено Михаилом Вечкензиным

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати