Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возобновили поиск места для установки Краснознаменной группы

Плотинка
Краснознаменная группа не вернется на Плотинку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга на официальном сайте открыла онлайн-голосование среди горожан. Им предстоит выбрать место, где установят Краснознаменную группу. Из списка исчезла старая площадка – Плотинка Городского пруда.

«Голосование на официальном портале Екатеринбурга стартовало в понедельник, 16 мая, в 12.00 и продлится до 30 мая включительно», – сказано на сайте городской мэрии.

Среди площадок, за которые могут проголосовать горожане: площадь Первой Пятилетки, пересечение улиц Героев России и Стрелочников, пересечение улицы Гагарина и проспекта Ленина, пересечение проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей.

Историческое место, где стояла Краснознаменная группа, исчезло из списка из-за технического состояние плотины.

«По заключению экспертов, за сорокалетний период нахождения на смотровой площадке конструкция нарушила целостность железобетонных перекрытий гидротехнического сооружения», – заявили в пресс-службе города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что общественные организации потребовали у мэрии вернуть Краснознаменную группу.

Фото: ФедералПресс / Антон Федулов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати