Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Каких специалистов не хватает на Среднем Урале

Учитель
В Свердловской области не хватает педагогов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июня, ФедералПресс. В Свердловской области рекрутеры отмечают нехватку ряда специалистов. За прошедший месяц работодатели стали чаще искать учителей и почтальонов, сообщает пресс-служба «Зарплата.ру».

«При общем снижении числа вакансий прирост заметен только у учителей – на 23 %, почтальонов – на 88 % и резчиков – на 18 %. А наибольшее снижение наблюдается по вакансиям врачей – на 28 % и продавцов – на 53 %», – рассказали в компании.

В рекрутинговом агентстве добавили, что в мае 2022 года работодатели разместили на 24 % вакансий меньше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом люди стали активнее искать новую работу. Количество новых резюме, размещенных соискателями, выросло на 50 %.

«Соискательская активность по данным позициям в первую очередь связана с уходом с рынка некоторых брендов и сложностями в сфере логистики», – отмечают в «Зарплата.ру».

Наибольший прирост по резюме: администраторов – на 37 %, водителей – на 59 %, курьеров – на 74 %, комплектовщиков – на 42 %, кладовщиков – на 58 %, грузчиков – на 65 %, кассиров – на 33 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области раскрыли зарплату медсестер.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати