Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Уральские политологи объяснили, почему Евгений Куйвашев защитил Ельцин Центр

Ельцин Центр
Эксперты видят закономерность в защите музея губернатором

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Политолог Александр Белоусов и политтехнолог Евгений Минченко прокомментировали позицию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который защитил от нападок Ельцин Центр со стороны представителя КПРФ. Своим мнением они поделились с изданием «Коммерсантъ».

«Позиция губернатора понятна, ведь президент России Владимир Путин не раз высказывал «уважительную позицию по отношению к личности Бориса Ельцина», – считает Александр Белоусов.

В свою очередь, Минченко поясняет, что Евгений Куйвашев ставит на региональный патриотизм.

«Наезд на Ельцина – это наезд не на либеральную идею, а на самого знаменитого земляка, на гордость региона», – прокомментировал он изданию.

Белоусов добавил, что первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, своим выпадом в сторону Ельцин Центра, теряет поддержку со стороны молодого и политически активного электората города.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в социальной сети свердловский губернатор и представитель партии КПРФ устроили дискуссию из-за деятельности Ельцин Центра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.