Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области, несмотря на жару, потушили все лесные пожары

Лесной пожар
До этого область входила в число самых проблемных регионов по природным возгораниям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля, ФедералПресс. На Среднем Урале полностью потушили все действовавшие ранее природные пожары. Последним очагом возгорания, который потушили огнеборцы, стало Сухоложское лесничество. В нем от огня пострадало 2 гектара леса, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

«За лесным фондом Свердловской области, который занимает площадь в 15 миллионов гектаров, ведут контроль 90 камер видеонаблюдения системы «Лесохранитель». Участки леса, которые не попадают в зону видеокамер, обследуются с помощью авиации. Исследуются данные космического мониторинга», – отметил замминистра природных ресурсов региона Андрей Курьяков.

Специалисты службы мониторинга не выявили новых лесных возгораний после тушения пожара в районе Сухого Лога. Как правило, в случае их возникновения 81 % от всех природных возгораний ликвидируется в первые сутки после появления.

Всего для тушения лесных пожаров на Среднем Урале можно привлечь до двух тысяч единиц техники и более 4,5 тысячи человек – такие нормативы были установлены в сводном плане тушения возгораний. При этом свердловский парк лесопожарной техники был заменен на 96 %.

Еще неделю назад регион входил в пятерку субъектов страны по площади природных пожаров. Их совокупный размер достигал 196 гектаров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати