Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жара не отступит: синоптики рассказали свердловчанам о погоде на ближайшие дни

Пляж на Верх-Исетском пруду
Екатеринбуржцы в жару оккупировали городские пляжи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, ФедералПресс. В ближайшие дни жара не выпустит Екатеринбург из своих объятий. Как сообщили в Уралгидрометцентре, понедельник, 25 июля, станет самым жарким днем недели.

На большинстве территорий Среднего Урала температура воздуха будет достигать 33 градусов Цельсия, и только на севере региона установятся комфортные 23 градуса.

Во вторник, 26 июля, дневная температура все же несколько снизится – до 26–31 градусов Цельсия, а в среду, 27 июля, – до 28 градусов. Синоптики не исключают возможности кратковременных дождей и гроз, правда, преимущественно в ночное время.

«В последние дни вновь идет повышение температуры, в воскресенье, 24 июля, воздух прогрелся до 25–30°. 26–27 июля станет больше облаков, кратковременные дожди и грозы пройдут в большинстве районов Урала, температура воздуха незначительно понизится (на 2–4°) и будет соответствовать климатическим значениям данного периода. Во второй половине недели погоду Свердловской области определит антициклон, 28–31 июля ожидается преимущественно сухая погода при слабом ветре и температуре воздуха ночью 12–17°, днем 22–27°», – прокомментировала главный синоптик Уралгидрометцентра Галина Шепоренко.

Ранее отмечалось, что жара сопровождается высокой и чрезвычайной пожарной опасностью (4 и 5 класс горимости леса по региональной шкале).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати