Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жару на Среднем Урале смоет дождями, грозами и градом

Дождь в Екатеринбурге
Мучительной жаре приходит конец

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 августа, ФедералПресс. Жара на Среднем Урале сменится сильными дождями, грозами и градом. Как сообщает Главное управление МЧС России по Свердловской области, синоптики объявили штормовое предупреждение 9 августа.

Спасатели призвали свердловчан быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко предполагает, что осадки придут в регион примерно в середине недели, а с ними – изменение направления и силы ветра. Это очистит атмосферу от смога, образованного дымом лесных пожаров Югры.

«Постепенно, начиная с северных границ Свердловской области, спадет жара на всей территории Среднего и Южного Урала, установится обычная для данной поры погода. 12-14 августа ожидается температура воздуха ночью +10... +15°, днем +20... +25°», – констатировала Галина Шепоренко.

Ранее синоптики предупреждали о нависшем над Уралом смоге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати