Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге полицейские встретили беженцев из Донбасса

Беженцы
В Екатеринбург прибыла новая партия беженцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. В Екатеринбург на поезде прибыли 48 беженцев из Донбасса и с Украины. На железнодорожном вокзале их встретили полицейские. Об этом журналисту «ФедералПресс» рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции из подразделения областного управления ГИБДД осуществили сопровождение автобуса с прибывшими людьми к месту их временного пребывания на территории одного из гостиничных комплексов Екатеринбурга», – рассказал полковник Горелых.

Беженцы прибыли на Средний Урал на поезде Симферополь – Омск. В самом городе высадились 48 человек, из них 17 детей.

«В Свердловской области уже находится 1 тысяча 790 беженцев. Часть поселилась у своих родственников, остальные 554 человека, в том числе 182 ребенка, в пяти организованных пунктах временного размещения в Нижних Сергах, Первоуральске, Полевском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Свидетельства о предоставлении временного убежища получили 1 тысяча 29 граждан», – добавил глава пресс-службы.

Ранее «ФедералПресс сообщал, что в Свердловскую область прибыли беженцы.

Фото: предоставлено пресс-службой свердловского ГУ МВД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати