Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава Среднего Урала дал старт строительству моста, который избавит трассу от вечных пробок

Евгений Куйвашев
В Богдановиче начали строить долгожданный мост

БОГДАНОВИЧ, 6 сентября, ФедералПресс. В Богдановиче губернатор Евгений Куйвашев запустил строительство путепровода через железнодорожные пути – Транссибирскую магистраль. Мост поможет разгрузить от пробок федеральную трассу Екатеринбург – Тюмень, сообщили в департаменте информполитики.

«Появление путепровода в Богдановиче значит, что в ближайшие годы город навсегда избавится от пробок. И это радостная новость не только для жителей Богдановича, но и для всех, кто регулярно ездит по трассе Екатеринбург – Тюмень, для всего востока Свердловской области», – отметил глава региона Евгений Куйвашев.

Город разделен на две части железнодорожными путями. И когда переезд закрывают, то автомобилисты встают в многочасовую пробку.

«Сообщение между северной и южной частью города прерывается. Кроме того, через город проходит федеральная трасса Екатеринбург – Тюмень, где собираются многочасовые, многокилометровые пробки», – добавили в департаменте.

Построить мост планируют до конца 2024 года. На него выделены деньги в размере 324 млн рублей.

В департаменте напомнили, что на Среднем Урале за последнее время построили и отремонтировали более тысячи километров дорог. В приоритете завершение строительства ЕКАДа, строительство федеральной трассы Москва – Казань – Екатеринбург и другие объекты дорожного хозяйства.

«На ближайшие годы у нас большие планы. Причем, это не только крупные федеральные проекты, но и ремонт важных муниципальных дорог, строительство новых дорог между небольшими населенными пунктами, повышение транспортной доступности отдаленных территорий», – добавил Евгений Куйвашев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что открытие финального участка ЕКАДа пройдет в сентябре. Свердловчане ждут визита вице-премьера на столь важное событие.

Фото: предоставлено департаментом информационной политики Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати