Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале начался осенний призыв: поедут ли срочники на Украину

Солдаты
В этом сезоне призвать планируют три тысячи уральцев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании призывной комиссии. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

«Осенний призыв, как и в прежние годы, стартует 1 октября и продлится до 31 декабря. Решения о годности призывников традиционно будут приниматься на основании заключений медиков», – отмечает департамент.

Ожидается, что всего на службу в осенний сезон будет призвано около трех тысяч молодых людей. По заявлению Минобороны РФ, они не будут участвовать в спецоперации.

Возглавил комиссию глава области Евгений Куйвашев. В ее составе значатся и. о. заместителя губернатора Азат Салихов, и. о. министра общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, врио военного комиссара Сергей Чирков, члены правительства, врачи-специалисты медицинских комиссий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Татьяна Мерзлякова рассказала, куда можно сообщать об ошибках военкоматов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати