Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская пенсионерка потратила полмиллиона рублей на медикаменты для раненых бойцов

Лекарства в аптеке
Закупленные медикаменты передали военному госпиталю

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Пенсионерка из Новоуральска (Свердловская область) потратила накопления в сумме 500 тысяч рублей на закупку медикаментов для раненых во время спецоперации. Об этом сообщила омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Лекарства передали в военный госпиталь в Екатеринбурге.

«Как рассказала Светлана Павловна, ей идет девятый десяток лет, пенсии на жизнь хватает, на лечение деньги есть, накопила полмиллиона рублей, вот и решила на эти деньги хоть капельку помочь нашим ребятам, участвующим в военной спецоперации. Мне выпала честь, как человеку, который вхож в госпиталь, передать лекарства на 500 тысяч рублей, купленные на средства новоуральской пенсионерки, которая не склонна афишировать свой поступок», – рассказала омбудсмен.

Начальник военного госпиталя Минобороны Сергей Яшин заверил, что все подаренные пенсионеркой лекарства будут использованы для лечения раненых во время спецоперации в Донбассе.

Ранее Татьяна Мерзлякова предложила свердловчанам сообщать ей об ошибках военкоматов при мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати