Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

IT-шники жалуются на недостаточную поддержку от государства

IT-шники недовольны государством
Представители сферы недовольны государством

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. Представители IT-сферы в Свердловской области недовольны проводимой по отношению к ним политикой. Как обстоит жизнь у представителей этой сферы, и с какими трудностями они сталкиваются после начала спецоперации, выяснил «Бизнес Журнал. Урал».

«C началом спецоперации IT-сфера стала получать больше поддержки: сотрудников освобождают от призыва, на всех уровнях — от федерального до муниципального — вводятся различные преференции, от снижения налоговой и арендной нагрузки до льготной ипотеки и финансовой поддержки IT-проектов. Так, в Свердловской области в этом году компании сектора могут получить деньги под 3% годовых», – сообщает «БЖ Урал».

Однако в целом опрошенные «Бизнес Журналом» представители IT-компаний ситуацией не очень довольны. Кто-то жалуется на отсутствие льготных ипотек, а кто-то на отсутствие гарантии брони от попадания под мобилизацию.

По словам IT-шников, новые льготы не имеют четкого оформления, и рынок уже ощутил на себе серьезный дефицит сотрудников. Кому-то пришлось уехать, а кого-то уже призвали для участия в СВО. Проблема отъезда квалифицированных кадров для представителей отрасли стала ключевой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что уральский IT гигант приобрел долю в «Банке Екатеринбурга».

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати