Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Археологи разрешили стройку огромного аквапарка возле Екатеринбурга

Бассейн
Огромный аквакомплекс возведут под Екатеринбургом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Историко-культурная экспертиза не нашла причин, чтобы запретить стройку термального комплекса с гостиницей возле Екатеринбурга. Об этом говорится в заключении управлении госохраны объектов культурного наследия региона.

«Выявленных объектов культурного наследия, либо объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, не обнаружено», – говорится в документации.

Археологи сделали восемь шурфов, но ничего подозрительного не нашли.

В августе стало известно, что на месте лесного массива возле Горного Щита хотят построить аквакомплекс с гостиницей. Площадь застройки оценили в 44,5 тысячи квадратных метров. При этом компания, которая построит здание, обещает, что всего на этом месте вырубят не более 10 % леса.

Строительством же должна заняться организация «Облик», основная деятельность которой – оптовая продажа строительных материалов и изделий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения по строительству нового аквапарка под Екатеринбургом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати