Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге построят железнодорожные пути в Новокольцовский район

Электричка
Ради нового маршрута построят железнодорожные пути

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге для запуска «Новокольцовского маршрута», который войдет в проект «Наземное метро», построят более 7 км железнодорожных путей. Про планы рассказал заммэра Екатеринбурга Алексей Бубнов.

«Предполагается, что протяженность маршрута в проекте «Новокольцовский» составит 31 км, в том числе 7,4 км новое строительство», – цитирует слова Алексея Бубнова ТАСС.

По планам маршрут, соединяющий железнодорожный вокзал с аэропортом Кольцово, пройдет через «Новокольцовский район». Но для этого нужно построить еще несколько километров рельсовых дорог.

«В настоящее время идет разработка технико-экономического обоснования проекта. После выполнения работы определят точные сроки его реализации», – отметил Бубнов.

По словам главы города Алексея Орлова, которые он озвучил осенью, новые пути соединят новые общежития в районе с действующими корпусами уральского университета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стоимость проекта оценивается в сумму около 100 миллиардов рублей. Проект будет особенно важным для Екатеринбурга, Сысерти и Арамиля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати