Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральская писательница вывела героев 1990-х в новом романе

Книга Марины Голубицкой
Марина Голубицкая представила второй вариант романа

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Писательница Марина Голубицкая представила в Москве книгу «Два писателя или ключи от чердака», посвященную жизни екатеринбургской интеллигенции в конце 1990-х годов.

«Ключи от чердака» я старалась писать честно, почти документально, хотя, признаться, много раз текст переделывала. Тем не менее, это не автобиография. Книга написана на основе прожитого опыта и в духе времени – в жанре автофикшн», – заявила Голубицкая на презентации в московском «Библио-Глобусе».

Роман вышел уже во втором варианте: первый был опубликован около двадцати лет назад в журнале «Урал». Голубицкая решила полностью переделать текст после смерти поэта Александра Верникова в 2018 году: главный герой романа Игорь Чмутов был списан с него.

В произведении появляются и другие знаковые фигуры уральской богемы, в том числе драматург Николай Коляда и поэт Борис Рыжий. Но большинство персонажей носят вымышленные имена, так что догадаться об их прототипах могут только знатоки екатеринбургской жизни.

Фото: предоставлено организаторами презентации

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати